800 g Weißkohl
1 m.-große Karotte(n)
1 kleine Zwiebel(n)
65 g Zucker, weiß
½ TL Salz
⅛ TL Pfeffer, schwarzer
60 ml Milch
125 g Mayonnaise
60 ml Buttermilch
1 ½ EL Weißweinessig
2 ½ EL Zitronensaft, frisch
¼ TL Paprikapulver
½ TL Senf, optional
Weißkohl, Karotte und Zwiebel in feine und sehr fein raspeln, entweder von Hand oder auch in einem Food Processor.
In einer großen Schüssel Weißkohl, Karotte und Zwiebel vermengen.
Die restlichen Zutaten in einer anderen Schüssel gut vermischen, evtl. den Senf auch mit hinzufügen. Danach über die Weißkohlmischung gießen. Abschmecken.
Die Schüssel abdecken und den Coleslaw zum Durchziehen mindestens 8 Stunden, am besten jedoch 12 bis 15 Stunden, in den Kühlschrank stellen, damit sich alle Zutaten bestens verbinden.
Zum Servieren 1/2 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Der Coleslaw passt am besten als Beilage zu Hamburgern, Pulled Pork, Hot Dogs, gegrilltem Schweinefleisch und Geflügel und natürlich zum BBQ.
Calories: 146 kcal
Serving Size: 1